Ingrédients
POUR LA PATE A TARTE
250 gr de farine de Patrice
1 mignonnette et demi d’huile
1 mignonnette et demi d’eau bouillante
1/2 càc de bicarbonate de soude mélangée à 1 càc de jus de citron de la Finca Angata
POUR LA GARNITURE
500 gr de mâche de Patrice, lavée sans les racines
Une dizaine de noix de La ferme de Peyrignolles
4 oeufs de la Poul’O Bio
De la tomme de Brebis de Ekibegia pour gratiner
20 cl de crème de riz ou de soja
des Flocons d’avoine (environ 70 gr)
Une pincée de sel du saunier Eloi
environ 6 feuilles de menthe
Préparation
Faire la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients + pétrir + étaler + tapisser le fond de plat à tarte
Préparer l’appareil : Fouetter les oeufs, puis rajouter le sel, la crème, les flocons d’avoine et les feuilles de menthe coupées en morceaux, puis les noix décortiquées et la pincée de sel.
Tapisser le fond du plat de tarte avec la mâche lavée
Etaler l’appareil
Recouvrir de tranches de fromage de brebis
Enfourner à 180 degrés 30 minutes