Tarte à la mâche

Ingrédients

POUR LA PATE A TARTE

250 gr de farine de Patrice

1 mignonnette et demi d’huile

1 mignonnette et demi d’eau bouillante

1/2 càc de bicarbonate de soude mélangée à 1 càc de jus de citron de la Finca Angata

POUR LA GARNITURE

500 gr de mâche de Patrice, lavée sans les racines

Une dizaine de noix de La ferme de Peyrignolles

4 oeufs de la Poul’O Bio

De la tomme de Brebis de Ekibegia pour gratiner

20 cl de crème de riz ou de soja

des Flocons d’avoine (environ 70 gr)

Une pincée de sel du saunier Eloi

environ 6 feuilles de menthe

Préparation

Faire la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients + pétrir + étaler + tapisser le fond de plat à tarte

Préparer l’appareil : Fouetter les oeufs, puis rajouter le sel, la crème, les flocons d’avoine et les feuilles de menthe coupées en morceaux, puis les noix décortiquées et la pincée de sel.

Tapisser le fond du plat de tarte avec la mâche lavée

Etaler l’appareil

Recouvrir de tranches de fromage de brebis

Enfourner à 180 degrés 30 minutes