Gateau à l’orange

Ingrédients

  • 4 oranges de la Finca Angata
  • 5 oeufs de Poul’O bio
  • 250 gr de farine de Patrice
  • 250 gr de sucre+150 gr de sucre
  • 225 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Les oranges

  • Enlever les zestes des oranges
  • Peler les oranges en enlevant le blanc et les couper en rondelle
  • Faire un sirop avec 150 gr de sucre et 4 càs d’eau
  • Faire confire les tranches d’orange dans le sirop à feu doux
  • Dans une autre casserole, prélever du sirop et y faire confire les zestes d’orange

L’appareil

  • Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Y incorporer le beurre -> mélanger
  • Y incorporer la farine et la levure chimique -> mélanger
  • Y incorporer les zestes de citron confits -> mélanger

Au four

  • Beurrer généreusement le moule
  • Y déposer les rondelles d’orange sans le sirop
  • Recouvrir avec l’appareil
  • Enfourner à 180° 30-45 minutes
  • Un fois sorti, napper du sirop