La ferme Terre d’Amour : les plats cuisinés de Lan et Hien

En cultivant leurs propres légumes et en travaillant avec des maraîchers locaux (dont Bio Chemins)s, Lan et Hien souhaitent développer le concept « du champ à l’assiette ».

Toutes les semaines, ils nous proposent leur cuisine végétarienne à base de produits locaux, bio, frais et faits maison.

  • les classiques (bobun, riz cantonnais, nouilles sautées)
  • les plats extras (nems, rouleaux de printemps, pickles)
  • les préparations « prêtes à cuisiner » (ingrédients + recette)

Les classiques

Des plats incontournables :

  • le bobun : vermicelle de riz, nems, crudités, sauce, … Un plat froid, incontournable de la gastronomie asiatique.
  • le riz cantonais ou sauté : la recette change au fil des saisons et de l’inspiration de Lan !
  • les nouilles sautées : un autre grand classique.

Les plats extras

  • Les nems : 5 nems servis avec salade, menthe/coriandre et sauce
  • Les rouleaux de printemps de saison :
    • le rouleau classique (salade, choux rouge, carottes, vermicelle, menthe)
    • Le rouleau revisité (avec avocat ou pomme-grenade)
  • Les pickles de légumes croquants à l’aigre-doux à la vietnamienne

Comment réchauffer les nems ?

Les préparations pour vos repas en famille

Des plats « prêts-à-cuisiner » fournies avec la recette et la sauce :

Le wok de légumes (mélange de légumes de saison : brocolis, carotte, poireau, chou blanc, haricot, champignon, choux rave, céleri… )

Les tagliatelles fraiches natures, rouges (à la betterave ) ou vertes (aux épinards).

Dans cette vidéo, Lan et Hien vous donnent leurs conseils pour réchauffer les nems à la poêle.