Piperade

Recette proposée par Thomas

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons et piment doux de Patrice.
    Poivrons de Bio Chemins
  • 500 kg de tomates de Patrice.
    Tomates de Bio Chemin
  • 500 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • du piment d’Espelette

Étapes

  1. Émincer les oignons, épépiner les poivrons et les couper en
    lamelles.
  2. Dans une cocotte, faire revenir les oignons puis ajouter les
    poivrons. Laisser cuire 1/4 d’heure.
    Lamelles de poivrons et oignons dnas une cocotte en fonte
  3. Ajouter dans la cocotte l’ail écrasé, le bouquet garni et les
    tomates coupées en morceaux.
  4. Assaisonner et laisser cuire 1/4 d’heure.
    Piperade en train de mijoter
  5. Rectifier l’assaisonnement.

Accompagnement

Vous pouvez accompagner cette piperade avec du poulet d’Anthony ou
une omelette faite avec les oeufs de Poul’O Bio
Assiette de piperade et poulet     Assiette de piperade et omelette