La Poul’ô Bio
Noaillac (33190)
Nos producteurs d’oeufs
Franceline et Xavier Labuzan-Coutant ont lancé Poul’Ô Bio il y a huit ans à Noaillac.
Devenus agriculteurs par désir, car ayant goûté au préalable à d’autres activités : titulaire d’une Maîtrise, Franceline a été Archéologue, mais elle a aussi oeuvré dans la « restauration événementielle » ; tandis que Xavier était spécialisé dans la maintenance industrielle. Mais, l’atavisme a pris le dessus : fille et petite-fille de viticulteurs bio, Franceline a choisi de poursuivre à sa manière une aventure familiale entamée il y a six décennies à Landiras.Il y a huit ans, donc, le couple s’installe non loin de La Réole, à l’enseigne de Poul’Ô Bio, sur une exploitation où l’on ne récoltait plus que du foin. La revendication « bio » étant une évidence pour eux, les deux éleveurs ne s’en sont pas tenus au minimum du cahier des charges. s. Quant à la nourriture, elle est évidemment choisie sans concession. Les blés et maïs que dégustent les poussins une fois devenus grands, sont fournis par deux agriculteurs bios voisins. Les volailles ne sont pas vaccinées non plus. Les seuls traitements auxquels elles ont droit sont préventifs et ne relèvent que de la phytothérapie, de l’aromathérapie ou de l’homéopathie.Franceline et Xavier produisent des Oeufs grâce à leur petit millier de pondeuses, (des Lohmann Brown), qui disposent de 7000 mètres carrés pour s’ébattre
Les commandes :
Les commandes se font exclusivement sur Cagette. Fin décembre pour l’ensemble de l’année suivante (minimum de commande 1 douzaine par mois avec un peu de latitude pour l’été) Prix de la douzaine 4 euros.
La livraison :
Elle a lieu tous les premiers vendredis de chaque mois.
Coordinateur : Guillaume LE NEINDRE