En cultivant leurs propres légumes et en travaillant avec des maraîchers locaux (dont Bio Chemins)s, Lan et Hien souhaitent développer le concept « du champ à l’assiette ».
Toutes les semaines, ils nous proposent leur cuisine végétarienne à base de produits locaux, bio, frais et faits maison.
- les classiques (bobun, riz cantonnais, nouilles sautées)
- les plats extras (nems, rouleaux de printemps, pickles)
- les préparations « prêtes à cuisiner » (ingrédients + recette)
Les classiques
Des plats incontournables :
- le bobun : vermicelle de riz, nems, crudités, sauce, … Un plat froid, incontournable de la gastronomie asiatique.
- le riz cantonais ou sauté : la recette change au fil des saisons et de l’inspiration de Lan !
- les nouilles sautées : un autre grand classique.
Les plats extras
- Les nems : 5 nems servis avec salade, menthe/coriandre et sauce
- Les rouleaux de printemps de saison :
- le rouleau classique (salade, choux rouge, carottes, vermicelle, menthe)
- Le rouleau revisité (avec avocat ou pomme-grenade)
- Les pickles de légumes croquants à l’aigre-doux à la vietnamienne
Comment réchauffer les nems ?
Les préparations pour vos repas en famille
Des plats « prêts-à-cuisiner » fournies avec la recette et la sauce :
Le wok de légumes (mélange de légumes de saison : brocolis, carotte, poireau, chou blanc, haricot, champignon, choux rave, céleri… )
Les tagliatelles fraiches natures, rouges (à la betterave ) ou vertes (aux épinards).
Dans cette vidéo, Lan et Hien vous donnent leurs conseils pour réchauffer les nems à la poêle.