Ingrédients
- 4 oranges de la Finca Angata
- 5 oeufs de Poul’O bio
- 250 gr de farine de Patrice
- 250 gr de sucre+150 gr de sucre
- 225 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Les oranges
- Enlever les zestes des oranges
- Peler les oranges en enlevant le blanc et les couper en rondelle
- Faire un sirop avec 150 gr de sucre et 4 càs d’eau
- Faire confire les tranches d’orange dans le sirop à feu doux
- Dans une autre casserole, prélever du sirop et y faire confire les zestes d’orange
L’appareil
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Y incorporer le beurre -> mélanger
- Y incorporer la farine et la levure chimique -> mélanger
- Y incorporer les zestes de citron confits -> mélanger
Au four
- Beurrer généreusement le moule
- Y déposer les rondelles d’orange sans le sirop
- Recouvrir avec l’appareil
- Enfourner à 180° 30-45 minutes
- Un fois sorti, napper du sirop